Filter schließen
 
  •  
von bis

Island Lammfelle - etwas ganz Besonderes!

Islandschafe stammen von einer sehr alten Schafrasse ab, die vor mehr als tausend Jahren von den Wikingern nach Island gebracht wurde. Über die Jahrhunderte mussten sich diese Schafe an das raue Klima anpassen und gelten daher als sehr robuste Schafrasse. Schafe werden seit jeher hauptsächlich zur Woll- und Fleischerzeugung genutzt und trugen einen erheblichen Teil zur Ernährung der isländischen Bevölkerung bei. Die Schafzucht im Winter war wegen der ungünstigen klimatischen und geografischen Lage eine der wenigen Möglichkeiten, frische Nahrungsmittel zu bekommen. Die Schafe werden üblicherweise nicht vor dem Winter geschoren, daher sind die isländischen Schafe wegen ihres dichten Fells sehr kältetolerant und verbringen die meiste Zeit im Freien.

Die Wolle der Schafe ist auf der Insel auch sehr beliebt. Die dicke Wolle des Islandschafes ist einmalig in ihrer Qualität. Sie besteht aus zwei Arten von Fasern: Den langen robusten und wasserabweisenden Deckhaaren und der feinen weichen, gut isolierenden Unterwolle. Die Unterwolle beim Islandschaf ist durch ihre einzigartige leicht filzige Struktur besonders kälteisolierend.

Die Reinheit der isländischen Schafrasse ist durch jahrhundertelange Isolation vollkommen erhalten geblieben und unverfälscht. Bis zum heutigen Tag dürfen keine anderen Schafe nach Island importiert oder eingekreuzt werden. Aus diesem Grund ist auch das Fell des Islandschafes in seiner Weichheit und ursprünglichen Wildheit einzigartig und dadurch etwas ganz Besonderes! Das Fleisch ist eine lokale Delikatesse und wird wegen seines unnachahmlichen Geschmacks sehr geschätzt.

Wie alle Lamm- und Schaffelle sind auch die Island Lammfelle ein Nebenprodukt der Fleischerzeugung.

Die Felle werden schonend ökologisch gegerbt und anstatt des dominanten Tiergeruchs hat das Fell nach der Gerbung einen leicht seifigen Geruch.

Dieser verfliegt nach kurzer Zeit in der Wohnung da die Felle den Geruch der ihrer Umgebung annehmen.

Unsere wollweißen Lammfelle sind ungebleicht und haben Ihre charakteristische Fellfarbe behalten.

Wir führen aber auch gefärbte Islandlammfelle in verschiednene Modefarben wie zB Grau, Rost, Beige, Milchkaffee etc.

Heute gibt es noch ca. 500.000 Islandschafe auf Island.

Wir freuen uns, Ihnen diese Spezialität anbieten zu können!

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE... mehr erfahren »
Fenster schließen
Island Lammfelle - etwas ganz Besonderes!

Islandschafe stammen von einer sehr alten Schafrasse ab, die vor mehr als tausend Jahren von den Wikingern nach Island gebracht wurde. Über die Jahrhunderte mussten sich diese Schafe an das raue Klima anpassen und gelten daher als sehr robuste Schafrasse. Schafe werden seit jeher hauptsächlich zur Woll- und Fleischerzeugung genutzt und trugen einen erheblichen Teil zur Ernährung der isländischen Bevölkerung bei. Die Schafzucht im Winter war wegen der ungünstigen klimatischen und geografischen Lage eine der wenigen Möglichkeiten, frische Nahrungsmittel zu bekommen. Die Schafe werden üblicherweise nicht vor dem Winter geschoren, daher sind die isländischen Schafe wegen ihres dichten Fells sehr kältetolerant und verbringen die meiste Zeit im Freien.

Die Wolle der Schafe ist auf der Insel auch sehr beliebt. Die dicke Wolle des Islandschafes ist einmalig in ihrer Qualität. Sie besteht aus zwei Arten von Fasern: Den langen robusten und wasserabweisenden Deckhaaren und der feinen weichen, gut isolierenden Unterwolle. Die Unterwolle beim Islandschaf ist durch ihre einzigartige leicht filzige Struktur besonders kälteisolierend.

Die Reinheit der isländischen Schafrasse ist durch jahrhundertelange Isolation vollkommen erhalten geblieben und unverfälscht. Bis zum heutigen Tag dürfen keine anderen Schafe nach Island importiert oder eingekreuzt werden. Aus diesem Grund ist auch das Fell des Islandschafes in seiner Weichheit und ursprünglichen Wildheit einzigartig und dadurch etwas ganz Besonderes! Das Fleisch ist eine lokale Delikatesse und wird wegen seines unnachahmlichen Geschmacks sehr geschätzt.

Wie alle Lamm- und Schaffelle sind auch die Island Lammfelle ein Nebenprodukt der Fleischerzeugung.

Die Felle werden schonend ökologisch gegerbt und anstatt des dominanten Tiergeruchs hat das Fell nach der Gerbung einen leicht seifigen Geruch.

Dieser verfliegt nach kurzer Zeit in der Wohnung da die Felle den Geruch der ihrer Umgebung annehmen.

Unsere wollweißen Lammfelle sind ungebleicht und haben Ihre charakteristische Fellfarbe behalten.

Wir führen aber auch gefärbte Islandlammfelle in verschiednene Modefarben wie zB Grau, Rost, Beige, Milchkaffee etc.

Heute gibt es noch ca. 500.000 Islandschafe auf Island.

Wir freuen uns, Ihnen diese Spezialität anbieten zu können!

Zuletzt angesehen